忍者ブログ   
admin
  占術開運アドバイザー(易者)のくっきぃ先生が 日々つれづれ思ったことをつらつらと・・・
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   
今日から3月なのに、久しぶりに外出もご来客も無い日だったので、ついお昼まで寝てしまいました(汗)!
あー、2度寝3度寝って、どうしてあんなに気持ちいいんでしょう^^;。
悪魔ですね、あれは・・・いけない、いけない・・・。

先日、久しぶりに気に入っているトンカツ屋さんへ足を運んでみました。
横浜で老舗といわれる、個人的にはま○泉や和○よりも美味しい♪と思っているトンカツ屋さんです。
本店は別になりますが、某支店に久しぶりに顔を出したところ、
「あれ?無くなっちゃってる?!!」
げ〜〜〜、「何ヶ月も来なかったらお店が変わっちゃったよ〜?!さすがの老舗も集客が難しいのか・・・?」と焦ったところ、
「あ、プロデュースドバイ「老舗のお店」になってるよ。」
「な〜んだ、リニューアルしただけじゃん!」
ビックリしました。でも安心しました。
若い人が集まるビルに入っている支店ですので、少し若向けにライトな感じにリニューアルをしたようです。
ああ、これでまたあの美味しいヒレカツが味わえます♪

安心して席に着いてプレートを待ちました。
相変わらず、ヒレカツは絶品でした!
でも、残念なことに、つけ合わせのキャベツの千切りが、スライサーでのカットに変わっていたんです。
人件費削減ですかね〜?残念!
キャベツでも何でも、千切りや小口切りって、絶対に包丁で切った方が美味しいです。
ソースと馴染む感じというか、あの「かき氷」のような固まり感を出すキャベツの千切りの盛り付けが好きです♪
スライサーでカットしちゃうと、1本1本がバラバラ感があって、ソースが馴染まないんですよね。
おまけに、カットしてからパリッとさせるためにお水に漬けてしまうと、ビタミンCがだだ漏れ状態ですし(もったいない)。
昔から、キャベツの千切りを細く!きゅうりの小口切りを薄く!に、命をかけるタイプなもので(笑)うるさいですよ〜私は。
ヒレカツは美味しかったけど、少し不満が残ったので、今日のお夕飯はキャベツの千切りにトライ。
春キャベツは柔らかくて、千切りしやすくていいですね♪
サックリと盛り付けて、ソースをたっぷりかけて食べました。満足です♪
PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
        
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
最新コメント
[02/17 くっきぃ]
[02/16 新太郎]
[04/18 くっきぃ]
[04/16 お初です]
[04/16 ひでりゅう]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
くっきぃ
性別:
女性
職業:
占術開運アドバイザー
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) 占師だって悩んでる(笑 ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++