レトルトカレーなんて買うの、何年ぶりでしょう??
しかもククレカレー・・・。
YAMATOのパッケージじゃなければ買いませんって^^;。
近所のオーケーには甘口と辛口しか置いていませんでしたので、加工なんぞをしてみました♪
ショウガ、ニンニク、タマネギをみじん切り。
オリーブオイルで炒めて香りが出てきたら豚ひき肉を投入〜。
そこに甘口と辛口を放り込みます!
福神漬を混ぜながらいただくと「あら、美味しい♪」。
次どこかで中辛をめっけたら、甘口/中辛/辛口トリオを混ぜて、今度は固まり肉でも入れてみましょうか♪
これ、結構ベースが安く出来るから案外癖になるかも(笑)。
しかもククレカレー・・・。
YAMATOのパッケージじゃなければ買いませんって^^;。
近所のオーケーには甘口と辛口しか置いていませんでしたので、加工なんぞをしてみました♪
ショウガ、ニンニク、タマネギをみじん切り。
オリーブオイルで炒めて香りが出てきたら豚ひき肉を投入〜。
そこに甘口と辛口を放り込みます!
福神漬を混ぜながらいただくと「あら、美味しい♪」。
次どこかで中辛をめっけたら、甘口/中辛/辛口トリオを混ぜて、今度は固まり肉でも入れてみましょうか♪
これ、結構ベースが安く出来るから案外癖になるかも(笑)。
PR
この記事にコメントする