最近の私のマイブームは、土鍋でお米を炊くことです☆
炊飯器で炊くよりも、普段のお米が数倍美味しく出来上がります^o^/♪
それはもう、「日本人に生まれて良かった!」と思える味です。
炊飯器よりも短い時間で炊きあがりますし、炊きあがったら保存容器に移しちゃいますから、電気代もかかりません(笑)。
多めの5合を炊くので、尚のこと美味しくなるみたいですよ。
そこに十六穀米を混ぜて炊いています。
おコゲも出来て、なんだか懐かしささえ覚えます〜。
昨日は、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、パン粉を自家製しました。
だって、袋で買ってきたって使用頻度が低いですし、余らせたり悪くなったりしますので、必要な度に自家製した方が美味しいですもの☆
ホテルメイドのパンを凍らせてから、すりおろします。
パン自体が美味しいので、ハンバーグの味もグッと引き立ちます。
またしても、だんな様の胃袋をガッツリ掴んでしまいました(ヨッシャー)!!!
今日もお仕事で出勤です。
今日はカボチャのゴママヨネーズあえでも作りましょう♪
フフフ・・・やっぱり腐っても食神格だわ。
美味しいものを食べるために、一手間かけてしまう本質が全開♪
炊飯器で炊くよりも、普段のお米が数倍美味しく出来上がります^o^/♪
それはもう、「日本人に生まれて良かった!」と思える味です。
炊飯器よりも短い時間で炊きあがりますし、炊きあがったら保存容器に移しちゃいますから、電気代もかかりません(笑)。
多めの5合を炊くので、尚のこと美味しくなるみたいですよ。
そこに十六穀米を混ぜて炊いています。
おコゲも出来て、なんだか懐かしささえ覚えます〜。
昨日は、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、パン粉を自家製しました。
だって、袋で買ってきたって使用頻度が低いですし、余らせたり悪くなったりしますので、必要な度に自家製した方が美味しいですもの☆
ホテルメイドのパンを凍らせてから、すりおろします。
パン自体が美味しいので、ハンバーグの味もグッと引き立ちます。
またしても、だんな様の胃袋をガッツリ掴んでしまいました(ヨッシャー)!!!
今日もお仕事で出勤です。
今日はカボチャのゴママヨネーズあえでも作りましょう♪
フフフ・・・やっぱり腐っても食神格だわ。
美味しいものを食べるために、一手間かけてしまう本質が全開♪
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