いわゆるおせち料理って、胃がもたれるし、どちらかというと好んで食べたいとは思わないものが多いです。
酢の物系は大好きですけど(肝臓が悪いんだよな、うん^^;)。
日持ちさせるのに、醤油も白砂糖も保存料もふんだんに使っているので、あれは体に良くないと思うのです・・・-_-;。
特に、大きなメーカーの、大量生産で何が入っているか分からんもんは、怪しくて仕方無いです。
デキストリンって何ですか??
怖くて買えませんっっ、こんなものっっっ!!
結局「生野菜」がゲットしづらい時期なので、酵素が不足しちゃうんですよね。
「生野菜」、三が日でも変える時代ですけど、なんで値段が倍になるの?!
誰かがボッタクッてるよね、絶対!!
は〜〜〜、そんなこんなで、おせち料理を食べた後は、すんごく疲れるんですよ、私は・・・。
はい、ですので今年は自分で好きなものを作って、買うものは伊達巻きくらいにしようかと思っています。
伊達巻きは大好きです(爆)!!
★なます
★浅漬け風サラダ
★きんぴらごぼう
本日はこのラインナップを作りました♪
ふっふっふ、酸っぱい〜♪酸っぱい〜♪大好き〜〜♪
付合わされるだんな様もかわいそうに(ふっふっふ〜〜〜〜)。
しかも、黒砂糖を使っているから、やや黒っぽい「なます」なんて変ですか?
ふふふ、「黒なます」美味しいですよ♪
明日も励むぞ〜☆
酢の物系は大好きですけど(肝臓が悪いんだよな、うん^^;)。
日持ちさせるのに、醤油も白砂糖も保存料もふんだんに使っているので、あれは体に良くないと思うのです・・・-_-;。
特に、大きなメーカーの、大量生産で何が入っているか分からんもんは、怪しくて仕方無いです。
デキストリンって何ですか??
怖くて買えませんっっ、こんなものっっっ!!
結局「生野菜」がゲットしづらい時期なので、酵素が不足しちゃうんですよね。
「生野菜」、三が日でも変える時代ですけど、なんで値段が倍になるの?!
誰かがボッタクッてるよね、絶対!!
は〜〜〜、そんなこんなで、おせち料理を食べた後は、すんごく疲れるんですよ、私は・・・。
はい、ですので今年は自分で好きなものを作って、買うものは伊達巻きくらいにしようかと思っています。
伊達巻きは大好きです(爆)!!
★なます
★浅漬け風サラダ
★きんぴらごぼう
本日はこのラインナップを作りました♪
ふっふっふ、酸っぱい〜♪酸っぱい〜♪大好き〜〜♪
付合わされるだんな様もかわいそうに(ふっふっふ〜〜〜〜)。
しかも、黒砂糖を使っているから、やや黒っぽい「なます」なんて変ですか?
ふふふ、「黒なます」美味しいですよ♪
明日も励むぞ〜☆
PR
この記事にコメントする